首页  基层团学代会

【团(学)代会】能源与动力工程学院隆重召开团(学)代表大会

发布部门: 团委  发布时间: 2021-10-22  浏览次数: 23

20211021中午共青团郑州轻工业大学能源与动力工程学院第二次学生代表大会暨能源与动力工程学院第六次学生代表大会在工程楼109教室隆重召开。能源与动力工程学院党委书记邵建敏老师,党委副书记李俊丰老师,校团委办公室主任王耿华老师,团委副书记刘捷老师,全体辅导员老师及团(学)代表参加了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕校团委王耿华老师致开幕辞代表校团委对于能源与动力工程学院的召开表示热烈祝贺,对于学院团委和学院团学工作给予了充分的肯定,并祝愿各级团组织继续保持优良作风、积极进取、勤奋学习、不断创新、努力走好每一步、勇于实践,团结带领广大团员青年为我校“十四五”时期开好局起好步作出积极贡献,为学校的高质量发展奉献青春之力量。

学院党委书记邵建敏老师讲话。邵书记带表党委向会议的胜利召开表示热烈祝贺。她充分肯定了我院在各方面取得的建设成就,表达了对全院团员青年和团学骨干们肯定、期望和祝福,希望全院学生继续保持脚踏实地的态度,认真做好每一件事,为学院和学校贡献出自己的力量。邵书记表示学院会一直支持学生的工作并为其保驾护航

学院团委书记刘捷老师代表上一届团委作工作报告。总结今年来团委在加强青年思想学习、推进团学改革以及提高学生综合能力等方面取得的成绩,切实落实了丰富多彩的文体活动,促进了学生综合素质的提升。着重强调了学院在创新创业方面注重实践与思考,取得多项国家级省级竞赛的优异成绩。最后刘捷老师对新一年的工作提出展望,坚定理想信念,以科学发展观统领共青团工作,加强团组织的改革创新和自身建设,引导团员青年奋发成才。

学院全体团员代表、全体学生代表分别审议通过共青团郑州轻工业大学能源与动力工程学院委员会工作报告》、《郑州轻工业大学能源与动力工程学院学生会工作报告郑州轻工业大学能源与动力工程学院研究生会工作报告,选举产生了新一届共青团郑州轻工业大学能源与动力工程学院团委委员、新一届郑州轻工业大学能源与动力工程学院学生会主席团成员、新一届郑州轻工业大学能源与动力工程学院研究生会主席团、以及出席共青团郑州轻工业大学第七次代表大会团员代表、郑州轻工业大学第十二次学生代表大会学生代表。大会圆满完成各项任务,大会在《中国共产主义青年团团歌》中胜利闭幕

会后,学院新一届团委召开了第一次全体会议,选举产生了第二届团委副书记,确定了团委委员分工。新一届学生会、研究生会主席团召开了第一次全体会议,确定了主席团成员工作分工及轮值主席工作任务。

本次大会激励全院团员青年不忘初心、牢记使命,能够以更加饱满的热情投身到未来的学习和生活中去,锤炼高尚品格,以青春之我,创立青春之未来,青春之梦想,以实际行动唱响青春之歌。