首页  基层团学代会

【团(学)大会】体育学院隆重召开团(学)全体大会

发布部门: 团委  发布时间: 2021-10-25  浏览次数: 21

1022日下午1710分,体育学院在科学校区体育馆音乐厅隆重召开共青团郑州轻工业大学体育学院委员会第二次全体团员大会暨郑州轻工业大学体育学院第六次全体学生大会。校团委书记景志勇体育学院党总支书记张根清体育学院党总支副书记谭俊超、体育学院全体辅导员与全体学生参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委书记景志勇致开幕词,他代表学校团委向大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了体育学院团委、学生会在各项团学工作中取得的成绩,同时希望即将产生的新一届团委和学生会主席团能够在继承优良传统的同时,坚持与时俱进,努力开拓创新,围绕学校与学院中心工作,明确工作目标,积极履职尽责,为我校建设高水平特色骨干大学而贡献青春力量。

学院党总支书记张根清代表学院党总支向会议的胜利召开表示热烈的祝贺,向全院团员青年以及全体学生致以亲切的问候和良好的祝愿。他充分肯定学院团委和学生会在思想政治教育、团员推优入党、团学组织建设、校园文化建设、创新创业、社会实践、志愿服务、就业帮扶等各项工作取得成绩同时提出了希望一是希望大家坚定理想信念,高举团旗跟党走,坚定为祖国富强、为民族复兴、为人民幸福奉献青春的信念,坚定为建设有中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴奋发图强的信念。二是希望大家凝心聚力,众志成城谋发展,在“我为师生办实事”活动中,把竭诚服务青年真正落实到团学工作的各个方面,凝聚广大青年学子的智慧和力量,努力为学校和学院的发展做贡献。三是希望大家开拓创新,奋发有为,再创佳绩,为中华民族的伟大复兴贡献力量,创造出无愧于青春、无愧于时代的辉煌业绩。

接着,学院团委书记石庆福、学生会代表黄权威分别代表共青团郑州轻工业大学体育学院第一届委员会和体育学院第五届学生会向大会作工作报告,全体团员和学生审议通过了两份报告按照选举办法和组织程序,大会采取无记名投票的方式,差额选举产生了共青团郑州轻工业大学体育学院第届委员会委员、体育学院第六届学生会主席团成员、出席学校第七次团员代表大会的团员代表和出席学校第十二次学生代表大会的学生代表。

最会,大会在《中国共青团团歌》中胜利闭幕。

会后,体育学院新一届团委委员、学生会主席团分别召开第一次全体会议和一次全会,选举产生了新一届团委书记,并确定了团委委员与学生会主席团成员分工。