首页  基层团学代会

【团(学)代会】外国语学院隆重召开团(学)代表大会

发布部门: 团委  发布时间: 2021-10-25  浏览次数: 30

1021日下午,共青团郑州轻工业大学外国语学院第二次代表大会暨外国语学院第六次学生代表大会在教一楼107教室隆重召开。校团委副书记方娜、外国语学院党委书记王伟、党委副书记马宇、团委书记矫菲、团员代表及学生代表参加了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委副书记方娜致开幕词。她代表校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,对学院团学工作给予了充分的肯定,希望学院团学组织以此次大会为契机,团结带领广大团员青年凝心聚力、开拓进取,为学校“十四五”时期开好局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学院党委书记王伟代表学院党委和学院师生向大会的召开表示热烈祝贺,他从中国共产党和共青团的关系的谈起,强调了共青团是为党的宏伟事业教育培养合格建设者和接班人的大学校,学院党委将一如既往地坚持“党建带团建”,关心团员青年的成长,支持共青团发挥党的助手、后备军作用。希望广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

学院团委书记矫菲代表共青团郑州轻工业大学外国语学院第一届委员会向大会作题为《“五位一体”培育时代新人 搭建平台彰显青年风采》的工作报告。报告全面回顾总结了学院团委在思想引领、志愿实践、文化建设、从严治团等方面取得的成绩,分析了工作中存在差距和不足,明确了今后的工作目标和努力方向。学院学生会主席团成员张璟坤同学代表上一届学生会作工作报告,报告回顾总结了过去一年学生会的主要工作和成绩,并对学生会今后的发展进行了展望。

会上,团员代表、学生代表分别审议并通过了《共青团郑州轻工业大学外国语学院委员会工作报告》《郑州轻工业大学外国语学院学生会工作报告》,选举产生了新一届共青团郑州轻工业大学外国语学院团委委员、郑州轻工业大学外国语学院学生会主席团成员以及出席共青团郑州轻工业大学第七次代表大会、郑州轻工业大学第十二次学生代表大会的代表。

大会圆满完成各项议程,在中国共产主义青年团团歌中胜利闭幕。

会后,学院新一届团委召开了第一次全体会议,选举产生了第二届团委书记,确定了其他委员分工。新一届学生会主席团召开了第一次全体会议,确定了主席团成员工作分工和轮值主席工作任务。