首页  基层团学代会

【团(学)代会】材料与化学工程学院隆重召开团(学)代表大会

发布部门: 团委  发布时间: 2021-10-25  浏览次数: 39

20211021日下午,共青团郑州轻工业大学材料与化学工程学院第二次代表大会暨郑州轻工业大学材料与化学工程学院第六次学生代表大会在活动中心208室隆重召开。校团委书记景志勇、学院党委书记常亮、学院党委副书记司丽娜、团委副书记赵梦婕、全体辅导员及团()代表参加了本次会议。

伴随着庄严的国歌,大会拉开序幕。校团委书记景志勇老师致开幕辞,他代表校团委对大会的胜利召开表示祝贺,肯定了材料与化学工程学院团学工作取得的成绩,对换届选举工作提出了明确要求,希望各级团组织要以此次团代会召开为契机,团结带领广大团员青年为我校“十四五”时期开好局起好步做出积极贡献,在实现中华民族伟大复兴的征程中展现青春风采、贡献青春力量,共同谱写共青团事业的新篇章。

学院党委书记常亮老师代表学院党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对校团委指导和帮助表示感谢,充分肯定了学院团委和学生会取得的优异成绩、做出的突出贡献。同时对学院团员青年提出了三点希望:一是要树立远大理想;二是要锻造高尚品德;三是练就过硬本领,为建设高水平轻工业大学贡献青春力量。

学院团委书记赵梦婕代表上届团委作工作报告。她全面总结了学院团委过去五年来的各项工作开展情况和工作成果,指出了学院团委在“强化思政育人,铸牢理想信念”“落实组织育人,增强团学组织吸引力”“强化实践服务育人,提升创新创业竞争力”“助力防汛抗疫,彰显青春奋勇担当”等方面所做的工作和今后的工作思路。常超群和张振华同学代表上一届学生会和研究生会分别作工作报告。

学院全体团员代表、学生代表分别审议并通过了《郑州轻工业大学材料与化学工程学院团员代表大会换届选举办法(草案)》、《郑州轻工业大学材料与化学工程学院学生代表大会换届选举办法(草案)》,选举产生了新一届共青团郑州轻工业大学材料与化学工程学院委员会委员、郑州轻工业大学材料与化学工程学院学生会、研究生会主席团成员以及出席共青团郑州轻工业大学第七次代表大会、郑州轻工业大学第十二次学生代表大会的代表。

大会圆满完成各项任务,在《中国共产主义青年团团歌》中胜利闭幕。

会后,材料与化学工程学院新一届团委委员、学生会、研究生会主席团分别召开第一次全体会议,并确定了成员分工。