首页  基层团学代会

【团(学)代会】物理与电子工程学院隆重召开团(学)代表大会

发布部门: 团委  发布时间: 2021-10-22  浏览次数: 34

20211021日中午,共青团郑州轻工业大学物理与电子工程学院第二次代表大会暨郑州轻工业大学物理与电子工程学院第六次学生代表大会在四教楼503会议室胜利召开。学院党委书记赵阳、党委副书记李玲、校团委组织部主任杨阳、学院团委书记周芳华、学工办副主任王伟夙以及全体团员代表、学生代表参加了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委组织部主任杨阳老师致开幕辞。她代表校团委对本次大会的召开表示热烈的祝贺,对学院团委和学生会工作给予了充分肯定,希望新一届团委、学生会勇担使命、锐意进取,团结带领广大青年积极展现青春风采,为学校团学事业发展贡献青春力量。

学院党委书记赵阳老师代表学院党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,感谢校团委对学院团学工作的指导和帮助,充分肯定了学院团委和学生会在思想引领、校园文化、科技创新、志愿实践、就业创业等方面取得的优异成绩,对学院团委和团员青年提出了三点要求:一是要努力成为大学生思想引领的主力军;二是要努力成为贴近青年的服务者;三是要努力成为学习和艰苦奋斗的典范。他希望学院团员青年牢记使命,坚定信念,练就过硬本领, 锤炼高尚品格,为建设高水平轻工业大学努力奋斗。

学院团委书记周芳华老师代表上届团委作工作报告,她全面客观的总结了学院团委五年来的工作成绩,分析了工作中存在的不足和今后努力的方向,明确提出了今后一段时期工作的指导思想和主要任务。学院学生会执行主席张政同学代表上一届学生会做工作报告。报告全面总结了近一年来学生会的工作成绩和经验,对今后的工作进行了展望。他表示学生会将继续带领青年学生团结互助,求真务实,开拓创新,推动学院学生工作实现新发展、做出新贡献!

学院全体团员代表、学生代表分别审议并通过了《共青团郑州轻工业大学物理与电子工程学院委员会工作报告》、《郑州轻工业大学物理与电子工程学院学生会工作报告》,选举产生了新一届共青团郑州轻工业大学物理与电子工程学院委员会委员、郑州轻工业大学物理与电子工程学院学生会主席团成员,以及出席共青团郑州轻工业大学第七次代表大会、郑州轻工业大学第十二次学生代表大会的代表。

大会圆满完成各项任务,在《中国共产主义青年团团歌》中胜利闭幕。

会后,新一届学院团委委员会召开了第一次会议,选举产生了第二届团委书记,新一届学生会主席团召开了第一次主席团会议,确定了主席团成员工作分工和轮值主席工作任务。

本次大会的胜利召开,激励学院广大青年学子以奋发的斗志、激昂的精神、创新的勇气、务实的作风去开创学院新的辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力谱写青春华章。