首页  团学代表简介  基层团学委员简介

经济与管理学院分团委委员简介

发布部门:  发布时间: 2016-12-09  浏览次数: 54

姚少华,女,汉族,中共党员,河南巩义人,研究生学历,硕士学位,讲师。现任学院分团委书记,学生第三党支部书记。 先后获得“优秀辅导员”、河南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进工作者、学生资助工作先进个人、女教工建功立业先进个人、郑州轻工业学院文明教师、优秀教育工作者荣誉称号,及郑州轻工业学院首届辅导员职业技能竞赛优秀奖。

一次团代会、学代会,代表着一届团委、学生会成员的结束,新的一届团委、学生会成员的诞生;是人员的新陈交替,是工作的新陈交替,是想法的新陈交替。但又包含了多少一起共事一年的小伙伴们的历程回顾,一起经历的欢笑风雨,又包含了多少对新一届的期许。经济与管理学院第一次团代会暨学代会,见证了团委、学生会的成长,也见证了经管的成长。我们要号召全体青年团员在建设特色校园文化中迸发青春活力,在共筑青春舞台中彰显素质风采,书展郑州轻工业学院共青团的全新画卷!

王静,女,汉族,中共党员,河南郑州人,研究生学历,硕士学位,讲师。现任学院学工办副主任,第四学生党支部书记。曾获“文明教师”、“优秀辅导员”等荣誉称号,及第四届河南省教育信息技术论文大赛二等奖、河南省教育厅信息技术教育优秀成果二等奖。

团代会和学代会坚持从学生中来到学生中去,让学生放心选他们心目中的代表。我院两代会已圆满落幕,新一届的团代会和学代会的代表也已诞生,我们将以饱满的政治热情,严格按照大会议程和有关要求,认真履行职责,完成好大会确定的各项任务;以百倍的热情,主人翁的态度,高度的责任感,认真总结上届团代会和学代会的经验得失,对今后工作中遇到的困难估计到位,认识到位,多调查多思考,努力将学生工作推上一个新层次。

郭歌,女,汉族,共青团员,河南郑州人,现任年级团总支书记。曾获得国家奖学金、优秀学生一等奖学金,及 “三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干”、“优秀运动员”、 “十佳团干”、“文明学生”等荣誉称号。

很荣幸能够作为代表参加共青团郑州轻工业学院经济与管理学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会。双代会是与学生、广大共青团员关系紧密的一次会议,学生作为受教育主体,有权力有义务关心学校制定的方针、政策,以期更加明确自己的成长道路。青年是国家和民族的未来,代表着我们事业兴旺发达的希望。我们作为郑州轻工业学院的一份子,在学校的教育培养下不断成长,同时也见证着轻院的发展,我们确实可以感受到学校的变化和革新,和谐校园的建设离不开每一位轻院人的共同努力奋斗。

方航宇,男,汉族,共青团员,会计学14-01班,现任班长、年级团总支副书记。20142015学年参加学校组织的暑期社会实践项目,并取得优异成绩,曾获“优秀学生”、“三等奖学金”、“国家励志奖学金”、“郑州轻工业学院2016年大学生创业项目”二等奖,以及“优秀团干”、“文明学生”、“三好学生”、“优秀学生干部标兵”等荣誉。

通过这次团队会让我们清楚地认识到,我们青年团员要进一步增强服务能力、学习能力、合作能力和创新能力,这就需要我们有勇于探索、勤于学习、培养肯吃苦和勇敢开拓的精神,只有这样,我们才能成为符合新时代要求的合格共青团员。

李蕾帆,女,汉族,共青团员,河南驻马店人,现任分团委年级团总支副书记。曾获 “优秀团员”、“文明学生”、“优秀团干”等荣誉称号。

能够参加此次大会,我感触颇多,体会很深。对于当代大学生的我们,正处风华正茂青春年代,应该投入到团的事业当中;作为青年一代的我们,更应该多了解以及多参加这样的活动,起模范带头作用,倡导并引导大家参加学习。我们年轻,我们有朝气,继承着国家的希望,更为重要的是,我们青年一代应该有甘于吃苦、身先士卒的精神,用热情和忠诚谱写共青团的新篇章!

董石巍,男,回族,中共预备党员,河南许昌人,物流管理14-01班,现任班长、院学生会主席。热衷于各种公益活动,多次组织并参加爱心捐赠,慰问福利院等活动;积极组织班级活动,班级同学团结友爱,曾带领班级获得“十佳红旗团支部”,“先进班集体”等荣誉称号;先后获得“社会工作先进个人”、“优秀团干”、“文明学生”等荣誉称号。在暑期社会实践中也曾获得优异成绩。

这次团(学)代表大会,让我进一步明确了自己接下来的工作目标,提升了我的思想政治素质,将使我在接下来的学习和工作中,紧扣时代脉搏,提高自己的创新实践能力和文化素质水平;联系同学,全心全意为同学服务;求真务实,团结奋进,牢记使命,锐意进取,努力在工作中实现新的发展;同时在生活中应树立远大的理想,肩负社会责任,争当时代先锋。