食品与生物工程学院积极开展出席校团(学)代会代表推选工作

发布部门:  发布时间: 2016-11-20  浏览次数: 35

为积极配合校团委、校学生会做好换届工作,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)于20161116日和20161118日在食工楼209召开分团委、学生会主席团扩大会议。我院分团委委员、学生会主席团、学院各班班长团支书参加会议,会议由分团委书记王楠老师主持。

20161116日扩大会议主要议程为推举产生食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)出席校团(学)代会团(学)代表候选人预备人选。王老师向参会人员宣读了《关于做好共青团郑州轻工业学院第六次代表大会暨郑州轻工业学院第九次学生代表大会筹备工作的通知》,就代表名额分配情况和代表的条件及产生办法做了详细说明,要求各团总支、团支部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密围绕在党组织周围,严格按照《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和《中华全国学生联合会章程》的有关规定执行,根据代表产生条件和办法,认真酝酿推选代表候选人,确保推选出来的代表候选人能够具有代表性和议事能力。

20161118日扩大会议主要议程为推举产生食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)团(学)代表。首先,王老师向参会人员宣读了校团委、校学生会对我院推选的团(学)代表候选人预备人选的审查意见,并就此次会议的选举工作做了安排。为了保证此次选举工作的严肃性和选举程序的严格性,同时灵活选举工作方式方法,我院通过召开分团委、学生会主席团会议,经过充分酝酿、讨论确定了团(学)代表候选人酝酿人选,在扩大会议上通过全部参会人员的举手表决同意后,最终确定了我院出席校团代会、学代会的团(学)代表。

此次会议通过严格的选举流程,为学校团代会、学代会选出能够充分反馈全院团员学生意见的代表。通过前期细致的安排,不仅助力校团代会、学代会顺利召开,加强团员们之间的相互交流,为我院各项团学工作顺利开展奠定了良好的基础。